当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 专业建设 >> 正文
产品艺术设计专业摄影作品展顺利开幕
作者:建筑学院党总支   时间:2019年05月09日 20:01   阅读次数:[]

2019年5月7日,建筑工程与设计学院产品艺术设计专业“463映象”主题摄影作品展在产品创意设计中心顺利开幕。“463映象”主题摄影展的系列摄影作品,是由我院艺术与设计教研室青年骨干教师李秋璇指导,展示了产品艺术设计专业2018级英才班学生本学期的《艺术采风》实训与《摄影》第二课堂的教学成果。师生们历时2个多月的拍摄、筛选、修片,最终从近300幅拍摄作品中精心挑选出二十五幅学生作品。作品受到了湖北美术学院雕塑系副主任陈君教授的点评与高度赞扬,以及全国主流融媒体的广泛关注。

主题摄影主要围绕国营五七机械厂(原463工厂)文化背景展开。师生们在实训园区的各个角落仔细寻找当年遗留下来的历史印迹,并通过摄影技术与后期艺术处理,力图再现当年463厂工业遗产文化特征,透过这些影像似乎可以感受到当年人们的家国情怀与奉献精神。

此次“463映象”摄影展,是463厂文化传承与创意发展研究的一个良好开端,一方面有力促进了艺术类实训课程的教学改革,教-学-做-展四位一体,有效地帮助学生提升摄影技能,提高艺术审美,培养学生精益求精的工匠精神。另一方面,展现了我院深厚的历史文化背景,坚定了每一位船院人的文化自信。(建筑工程与设计学院)


关闭