当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文
环境艺术设计专业
作者:建筑学院党总支   时间:2018年12月31日 21:41   阅读次数:[]

专业介绍视频:

【专业特色】“双师”型师资队伍;就业专业对口率高、就业起薪平均工资高、发展空间巨大。环境艺术设计专业属金领高端设计人才,未来20-30年都将持续处于一个高速上升的阶段,是目前最具潜力的朝阳产业之一。

【就业方向】可获得国家劳动和社会保障部颁发的相关设计师(中/高级)证书,可成为优秀室内设计师、主任设计师、设计部门经理等。面向湖北、长三角地区室内装饰装修设计公司、家具设计公司、展览展示设计公司、房地产企业及其他相关职业岗位的企事业单位,从事居家室内设计、家具装潢设计、展会展览设计、公共环境室内设计等与室内环境设计相关的设计工作。

【专业培养目标】培养具备能独立进行室内环境设计;熟悉室内设计制作流程和工作规范;掌握空间设计、材料学、施工工艺等方面的专业知识;能在室内环境设计行业的相应岗位上从事室内设计、家具设计、展示设计等工作的复合型、发展型、创新型技术技能人才。

【特色优势】本专业重视学生实际技能能力的培养。专业师资力量雄厚,由校内专职教师和企业兼职教师组成,是一支职称、年龄结构合理,高素质、高水平的“双师”型的师资队伍。与多家知名企业签订校企合作协议,由企业设计师与校内专职教师讲解实际工程项目,指导学生从事实际工程项目设计,减少学生就业后的岗位磨合时间。同时组织学生参与各种社会活动,学生在各级设计比赛中屡获殊荣,学生就业专业对口率高、就业起薪平均工资高、发展空间非常大。

【核心课程】家居装饰设计、家具设计与制作、室内软装设计、室内空间设计、工程装饰设计等。采取"411"和“项目+师徒制”教学模式进行培养。


关闭