当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文
让爱从心出发——“学以致用”系列活动
作者:建筑学院党总支   时间:2018年11月30日 12:07   阅读次数:[]

11月30日下午两点,建筑学院分团委组织我院学生前往汉阳区聋哑康复中心开展志愿者活动,在活动负责人赵维民的带领下,建筑学院15名来自环境艺术设计和建筑工程技术专业的学生参与此次活动。本次活动以“动物乐园”为主题。

活动开始,志愿者们提前帮小朋友们摆放好桌椅,小朋友们到教室后,志愿者们细心地帮小朋友们梳理头发,随后,志愿者们把他们提前准备的手工成品展示给小朋友们看,小朋友们看见志愿者们带来的手工成品很开心,纷纷向他们请教折纸方法,接着志愿者们耐心地教小朋友们折纸的每一个步骤,他们用彩纸折叠出属于自己的小世界,在小朋友和志愿者的共同努力下,可爱的小狗、美丽的小花和鲜红的爱心出现在桌上。小朋友们积极地向志愿者们学习,志愿者们也充分地利用在校所学帮助小朋友们,现场氛围十分温馨、融洽。活动结束后,同学们积极清理教室卫生,摆正好桌椅,做好收尾工作。

此次活动,不仅给聋哑康复中心特殊儿童带来了欢乐,加强了他们的动手能力,也让志愿者们为需要帮助的群体献出了自己的一份爱心,同时我们也坚信在志愿者们的共同努力下,会有更多的人关注帮助聋哑儿童。(建筑学院记者团 李丹 时苏珏)