当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文
学院心健部开展心理电影观影活动
作者:建筑学院党总支   时间:2019年05月20日 21:51   阅读次数:[]

为了加强大学生心理教育,帮助学生们更好地认识自我,了解心理健康知识,更积极地面对生活,建筑工程与设计学院分团委心健部于5月17日在畅海楼7105教室组织了建筑学院200余名学生观看心理健康电影。

本次观看的电影是由黄渤导演制作的《一出好戏》,本部电影讲述了一群人经历自然灾害后在封闭的小岛上苏醒,与外界失去了一切联系。在封闭的小岛上,失去规则、失去阶级、失去财富的他们呈现出人性百态的浮世绘。本部电影给同学们带来了对人性、对职场、对人生、对爱情的思考。电影用黑色幽默的方式,讽刺了人性的脆弱。没有了大环境的束缚,一群人既可以在利益对立的情况下互相争斗、像野兽一样厮杀得头破血流,也可以在资源充足的时候相亲相爱地载歌载舞。

建筑学院心建部的干事表示,人性是无法去揣测的,人性有光明的一面,也有黑暗的一面,我们希望借助这部电影帮助同学们更好地辩证地了解人性,在生活中,做我们认为正确的有意义的事情。(建筑工程与设计学院记者团)


关闭