当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文
童心——“学以致用”系列活动报道
作者:建筑学院党总支   时间:2019年05月27日 12:36   阅读次数:[]

5月24日下午,建筑工程与设计学院组织从建筑小团报名的20名学生志愿者前往汉阳聋儿康复中心开展“学以致用”系列活动。在活动负责人赵维民的带领下,同学们带着提前准备好的物资来到聋儿康复中心。

本次活动的主题是“熊熊乐园”。活动开始,志愿者提前摆好桌椅,等小朋友们来到教室,志愿者们细心地为她们梳头发。接着,在志愿者的陪同下,他们一起观看了《熊出没》动画片。随后,聋儿康复中心的老师告诉活动负责人,由于6月1日儿童节即将来临,希望志愿者们观看小朋友们儿童节演出节目彩排。志愿者们跟随康复中心的老师来到了学术报告厅,并帮小朋友们将舞台打扫干净。之后,志愿者们有秩序地坐上观众席观看下朋友们精彩的演出,现场氛围很活跃。活动结束后,志愿者们认真打扫卫生,做好收尾工作。

本次“学以致用”系列活动,不仅让社会上的弱小群体感受到了关爱,也让他们以更加积极乐观的心态去看待生活;同时,也增强了志愿者们的奉献精神,提高了志愿者们的思想素质。(建筑学院记者团 时苏珏)


关闭