无奋斗·不青春——学院开展《大学生涯规划》主题讲座
作者:建筑学院党总支   时间:2019年06月12日 21:40   阅读次数:[]

为帮助同学们更好地了解并规划大学生活,让同学们养成正确的思维方式、合理的时间管理、高效的学习方式和良好的阅读习惯,6月10日下午,由建筑工程与设计学院17级年级辅导员徐林老师主讲的《大学生涯规划》主题讲座于2225成功开展。参加本次讲座的是来自建筑工程与设计学院自愿报名的20多名同学。

本次主题讲座主要以PPT形式展开,徐林老师通过播放《无奋斗·不青春》励志视频短片为开篇,活跃现场氛围。接着,徐林老师分别从:我们为什么上大学、大学该怎么上、总结三个方面对其进行了精彩的阐述,并用一个个生动的例子点醒同学们,大学生活中目标、时间和人物关系的重要性。随后,徐林老师提出:“作为大学生,所学的专业书籍应该有满满的笔记,在大学生涯中,应该有明确的目标、扎实的知识、强健的身体和成熟的心智。”最后,老师引用习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话“奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神”激励同学们,让同学们印象深刻。

通过本次讲座,同学们认识到了大学生涯规划的重要性,进一步明确了奋斗的目标和努力的方向,为以后的学习生活奠定了基础。(建筑学院记者团 时苏珏)