我为同学办实事——学院开展实训室空调清洗志愿服务活动
作者:建筑工程与设计学院   时间:2024年03月11日 09:23   阅读次数:[]

为给同学们提供一个健康舒适的学习环境,建筑工程与设计学院于3月7日开展了实训室空调清洗志愿服务活动。本次活动由建筑学院学生会组织,暖通教研室张玉光老师指导,22643班10名同学参与。

“在清洗空调前,必须确保已经切断空调的电源,避免发生触电风险。清洗空调时,不要直接用水冲洗空调器,这可能会导致内部线路受潮短路。如果有任何问题和困难,要及时向老师汇报和求助,不要擅自处理。”清洗前张老师仔细地向同学们强调安全和规范性操作的注意事项,详细介绍了空调的结构、拆卸原理和清洁办法。10名同学们分为三个小组,在老师的指导分工协作,大家认真研究、仔细配合,完成了2间实训室4台柜机的清洗。

张老师在清洗活动结束时说道:“这样的志愿活动非常有意义,既能让同学们在实践中成长,也在服务中提升了自我。”同学们也纷纷表示在此次活动中收获了不少专业知识和经验,也更理解了实践的重要性。(责编:金丽霞 审核:王超敏 文字:肖杰 陈雅屏 图片:建筑学院)