学院开展“坚定‘四个自信’——全过程人民民主的生动实践”主题团日活动
作者:建筑工程与设计学院   时间:2024年03月22日 15:53   阅读次数:[]

为进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,建筑工程与设计学院于3月20日开展了以“坚定‘四个自信’——全过程人民民主的生动实践”为主题的团日活动。22、23级全体同学参加。

全体同学们学习《为推进中国式现代化注入强大动力——习近平总书记同出席2024年全国两会人大代表、政协委员共商国是纪实》,观看学习视频《民主的力量》《新时代中国人权》等。通过学习文章和视频,同学们更加深刻地理解了全过程人民民主的鲜明特征和独特优势,更加明确了团员青年的使命与担当。同学们还通过观看视频《宿舍防火常识》集中学习了宿舍防火注意事项和火场逃生常识。

23661班黄嘉豪说:“这次团日活动让我体会到全过程人民民主不仅仅是理论概念,更是实实在在的生动实践。它体现在我们日常生活中,如社区治理、立法决策等各个环节,真正做到了人民当家作主,实现了人民权利的保障和人民意志的体现。”23631班莫艳红同学分享道:“在观看《宿舍防火常识》视频后,我深感安全意识的重要性以及预防火灾的必要性,视频中列举了宿舍生活中常见的火灾隐患如乱拉电线等。对此,我将严格遵守学校规定,杜绝不当用电行为,并保持宿舍整洁,避免火源接触易燃物品。”

本次主题团日活动的顺利开展不仅加深了团员青年对全过程人民民主的理解和认同,更激发了他们的爱国情怀和使命。同学们纷纷表示要用实际行动践行“四个自信”,为推动全过程人民民主的不断发展贡献力量。(责编:金丽霞 审核:王超敏 文字:李学轩 陈雅屏 图片:建筑学院)