当前位置: 网站首页 >> 党建之家 >> 基层党建 >> 正文
气清景明 万物皆显——学院师生在“榫卯·匠心”读书会上共话故乡情
作者:建筑工程与设计学院   时间:2024年04月10日 15:12   阅读次数:[]

4月7日下午,建筑工程与设计学院开展了第十五期“榫卯·匠心”读书会。时值清明,本次读书会以“气清景明、万物皆显”为主题,师生共话故乡情,共筑新家园。

主讲人陈静怡围绕鲁迅先生的《故乡》进行讲述,同学们纷纷沉浸在鲁迅笔下的故乡世界,仿佛置身于那个充满回忆与感慨的年代,少年闰土手拿钢叉、头戴银项圈的形象跃然纸上,引发了大家对自己少年时代的无限追忆。

在分享环节中,同学们纷纷讲述了各自故乡的变迁。他们谈到曾经的印象因为时代的发展而逐渐模糊甚至消失,即使现在离开了故乡,但心中对故乡的思念与眷恋却从未减少。他们深情地表示,无论走到哪里,故乡永远是心中最温暖、最柔软的地方。

故乡,是心中永远的牵挂,是灵魂的归宿。“榫卯·匠心”读书会已然成为建筑学子们的“精神故乡”,大家齐聚一堂,在这里相遇、相知、相惜,更添几分温暖。(责编:金丽霞 审核:陈世宁 文字:刘炫烨 周婷 图片:石晓妍)