学院新闻
学院新闻
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院开展工程造价与建筑工程识图选拔赛备战技能大赛
作者:建筑学院党总支   时间:2019年06月21日 13:09   阅读次数:[]

为更好落实专业人才技能培养方案要求,建筑工程与设计学院工程造价专业正如火如荼地为将于2019年10月举办的湖北省职业技能大赛做准备,主要内容为建筑工程施工图识图、建筑工程施工图绘图、工程造价软件应用三部分。

我院工程造价专业是教育部根据国民经济和社会发展的需要而设立的热门专业,我院工程造价专业具有高素质、双师型的师资队伍,教师有在工程企业多年工作经历并持有造价工程师、结构工程师等国家执业资格证书。为全面提高建筑工程与设计学院工程造价专业学生看图、识图、绘图能力以及工程计量计价能力,工程造价专业曾多次参加湖北省各技能大赛,并获得较好成绩。

6月21日上午11点,本次大赛指导老师李坚、陈纲在8802教室进行参赛队员选拔。通过现场软件操作,从12名同学中选取专业知识最扎实的3名同学组成制图组参加此次的湖北省职业技能大赛。比赛主要是通过CAD软件画模型,CAD即计算机辅助设计(Computer AidedDesign),利用计算机及其图形设备帮助设计人员进行设计工作。在工程设计中,计算机可以帮助设计人员担负计算、信息储存、制图等工作,用所学的专业知识和掌握的专业技能画出参赛作品。

本次选拔,让学生在加强理论知识的同时进一步提升了软件操作能力。技能大赛是对学生亲身实践能力的考核,是提高技能型人才的培养质量,不断创新人才培养的新途径、新模式。今后,我院工程造价专业还将组织形式多样的竞赛活动,让同学们在竞赛中学出实效、赛出佳绩,真正提高职业核心竞争力。(建筑学院记者团 王秋玲)


关闭