技能大赛:学院在2024湖北省职业院校技能大赛“环境艺术设计”赛项中荣获佳绩
作者:建筑工程与设计学院   时间:2024年03月28日 13:51   阅读次数:[]

3月20-23日,湖北省职业院校技能大赛“环境艺术设计”赛项首次开赛,建筑工程与设计学院环境艺术设计专业严明、张晶两位老师带领推荐队和抽测队参加了比赛。经过两天的激烈角逐,最终推荐队吕永锋、刘悦与抽测队王领江、左玲均获二等奖,严明获教师队一等奖。

本次“环境艺术设计”赛项为湖北省首次举办,要求参赛选手完成公共空间手绘设计草图、效果图和施工图、展板设计三个模块的全流程设计任务,学生队伍以两人一组限时7小时完成,教师组以个人全能赛的形式在14小时内完成所有模块任务。参赛师生努力克服因全新赛项带来的竞赛资料有限、竞赛内容不熟悉、备赛时间紧张等各种困难,经过为期39天的线上线下混合式训练,顺利完成了比赛。

建筑学院师生在此次比赛中展现出力争上游、积极进取的精神风貌,后期也将继续总结竞赛经验,贯彻岗课赛证,深化以赛促教,优化课堂效能,提升人才培养质量,为未来取得更好的赛绩而努力。(责编:金丽霞 审核:陈世宁 文字:严明 图片:游翔)