人生没有愚人节,只有自律的酷——学院举行第六周升旗仪式
作者:建筑工程与设计学院   时间:2024年04月02日 09:16   阅读次数:[]

4月1日,建筑工程与设计学院在操场举行了第六周升国旗仪式。学院全体师生参加。

建筑学院党总支书记陈世宁以“有一种酷,叫自律”为题进行国旗下讲话。从早睡早起、早操锻炼、预防春季传染病、一日三餐、科学上网、放下手机、按时打卡等大学期间的日常学习生活场景为切入点,以建筑学院多名优秀学生为例,深入浅出地阐述了自律的价值与内涵,指出加强自律的方法与途径。陈世宁还带领师生们学习党的二十大精神、网络安全教育、国家安全教育,激励同学们听从国旗的召唤,厚植爱国主义情怀,树立远大的理想和清晰的目标,并把理想和目标分解落实到每一天的行动中,享受自律的过程。以热辣的梦想为牵引,以滚烫的自律做支撑,追求飞驰的人生。(责编:金丽霞 审核:陈世宁 文字:刘统伟 周婷 图片:刘统伟)