当前位置: 网站首页 >> 榜样力量 >> 学习标兵 >> 正文
一等奖学金获得者张苗
作者:建筑学院学工办   时间:2018年12月25日 10:17   阅读次数:[]

我是17384班的张苗,很幸运我能拿到学校的奖学金,同时,我现在更要加油去学习,学习是一条慢长而艰苦的道路,不能靠一时激情,也不是熬几天几夜就能学好的,必须养成平时努力学习的习惯。所以我说:学习贵在坚持!比如说:有的同学其实也很想好好学习,但是五分钟、十分钟之后有的同学就坚持不住了,要不就睡觉,要不就玩手机,陀思妥耶夫斯基曾说凡是新的事情在起头总是这样一来的,起初热心的人很多,而不久就冷淡下去,撒手不做了,因为他已经明白,不经过一番苦工是做不成的,而只有想做的人,才忍得过这番痛苦。所以说不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。