当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 专业建设 >> 正文
我院召开BIM教育及人才培养方案学术交流会
作者:建筑学院党总支   时间:2019年01月03日 14:11   阅读次数:[]

12月29日,深圳斯维尔科技股份有限公司和建筑工程与设计学院就BIM教育及人才培养方案进行了友好交流。会议由建筑工程与设计学院副院长游翔主持,建筑工程与设计学院副书记贾嘉、工民建教研室教师参加了这次会议。

深圳斯维尔科技股份有限公司湖北培训教育部经理尤梦星首先介绍了基于BIM的绿色建筑解决方案、基于BIM的装配式建筑解决方案、基于BIM及大数据的造价解决方案、基于BIM的5D项目管理解决方案、基于BIM的项目协同解决方案。

接着建筑工程与设计学院建设项目信息化管理(BIM)专业负责人李松老师、建筑工程与设计学院工程造价专业负责人李坚老师、工民建教研室曾淑君老师、周岚老师、陈纲老师分别就本专业如何结合BIM技术、人才培养方案的调整、教育模式及教育实践的改革进行了探讨。贾书记专门就如何将BIM引入艺术与设计教研室谈了初步构想。

最后,游副院长强调了BIM技术与教学的结合要落到实处。

本次学术交流,为建筑工程与设计学院专业群的建设提供了理论支撑,也为后期校企合作办学奠定了一定的基础。(建筑工程与设计学院)