爱的传递——“学以致用”系列活动
作者:建筑学院党总支   时间:2018年11月16日 12:12   阅读次数:[]

11月16日下午两点,建筑学院分团委组织我院学生前往汉阳区聋哑康复中心开展“学以致用”志愿活动,建筑学院14名志愿者带着画笔、颜料等活动物资来到聋哑康复中心。

首先,14名志愿者分别牵着聋哑康复中心的小朋友有序地坐在指定的位置,随后,每个志愿者都拿起画笔和白纸教小朋友画画,并鼓励他们自己动手,发挥自己的想象,接着,志愿者们耐心地帮助小朋友们给画上色,终于,一幅幅不一样的海绵宝宝跃然纸上。在活动过程中,每个志愿者都耐心地去教小朋友画画,整个过程充满了欢乐和友爱。活动结束后,志愿者们也都表示能用自己所学的知识去帮助小孩子,给他们带来快乐很开心和自豪。

此次活动不仅增强了聋哑康复中心特殊儿童的动手能力,让他们感受到社会给予的温暖,更体现了我院大学生乐于奉献、团结友爱的传统美德,同时也让大学生走出校门,丰富生活体验,让他们更加了解社会并在社会中实现自己的价值,使他们今后能更快地融入社会。(建筑学院记者团:岳倩 杨习晓)