节约电力资源 创建文明校园——学院积极开展校园志愿活动
作者:建筑学院党总支   时间:2018年11月12日 12:15   阅读次数:[]

为建设文明和谐校园,培养同学们爱护环境和节约社会资源的意识,11月12日至11月16日,建筑学院在校园内开展了打扫操场、教室熄灯等志愿活动。本次志愿活动由建筑学院青招部部长宋世杰组织,18级学生志愿者参加。

活动期间,宋世杰组织18级志愿者利用中午休息时间进行了打扫操场的志愿活动,志愿者分工明确,互相协作,充分利用手中的工具打扫了操场,经过半个小时的清理,操场卫生得到很大改善。同时,18级志愿者于博海楼开展了“节约用电、随手关灯”的志愿活动,在中午下课后和晚自习结束后,志愿者前往博海楼进行熄灯活动,保证教学楼在空闲情况下不出现亮灯的现象,争取做到不浪费一度电。

志愿者秉承着“互相帮助,助人自助”的精神利用课余时间为同学们服务。本次志愿活动不仅培养了志愿者们节约社会资源、爱护校园环境的意识,加强了同学们的团结合作意识,更让志愿者从实践中体会了雷锋精神,对我院校园文化建设起到了积极的推动作用。(建筑学院记者团:胡艳玉 徐立伟 李洋)