“学以致用”――学院与汉阳聋哑康复中心达成合作意向
作者:建筑学院党总支   时间:2018年10月19日 14:06   阅读次数:[]

本网讯 建筑工程与设计学院包含设计、暖通和造价三大专业,为了第一课堂和第二堂课之间可以有更好的连接,10月19日下午,建筑学院姚惠君老师带领17级5名同学来到位于汉阳区的聋哑儿童康复中心了解情况,并与康复中心负责人李辉部长就我院前往康复中心开展志愿活动进行了讨论。本次会谈旨在努力践行“学以致用”教育理念。

初到康复中心,李部长热情地接待了老师和同学们。首先,在李部长的带领下,姚老师和5名同学参观了康复中心,并与聋哑儿童的家长进行了亲切交谈。参观结束后,李部长详细讲解了康复中心儿童的基本情况,了解情况后,姚老师提出,我院愿意带领在校大学生来聋哑儿童康复中心教特殊儿童画画,将同学们所学的专业与志愿服务活动结合起来,用同学们所学所能来帮助聋哑儿童,让聋哑儿童更好、更快地康复。在得到李部长大力支持后,姚老师就今后活动的开展作出了详细的安排,我院每周会组织学生来康复中心,开展不一样的美术教学主题活动,同时会组织设计专业学生对聋哑儿童进行一对一美术辅导,后期还会协助康复中心画美术墙等。经过数小时的讨论,姚老师与李部长就我院前往康复中心开展志愿活动达成合作意向。

通过本次会谈,我院对聋哑儿童康复中心有了初步的了解,同时对今后活动的开展奠定了坚实的基础。活动正式开展后不仅能让聋哑儿童感受到社会的温暖,让他们更快地康复,更能够让在校大学生走出校园,提高他们的社会责任感,并将他们所学的专业知识应用于实践中,从而达到学以致用的目的。(建筑学院记者团:岳倩 李洋)