当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文
学院举行“党史学习会(二)”与“关爱你我、‘疫’境成长”主题团日活动
作者:建筑学院党总支   时间:2021年05月27日 11:54   阅读次数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步加强党员党性锻炼和修养,建筑工程与设计学院于5月26日下午4:00在畅海楼举行了“党史学习会(二)”与“关爱你我、‘疫’境成长”主题团日活动。

活动中各班同学以宿舍为单位,每个班每个宿舍选取代表演讲。通过主题演讲,让学生发现爱、拥抱爱、分享爱,爱自己、爱他人、爱社会,冲破疫情的阴霾,收获成长的喜悦,坚决遏制疫情扩散,用责任与担当筑起抗疫防线,展现青年的时代风采。又对同学们进行了党史教育,通过PPT宣讲进一步加深同学们爱国爱党情怀,坚定我院青年学生的使命和担当。鞭策同学们做到党史学习常态化、主动化,发扬马克思主义优良学风,确保党史学习教育取得扎实成效。让同学们深刻感受到了中国共产党的伟大和中国共产党领导人民创造的历史辉煌。揭示了中国共产党在百年发展过程中,始终坚持为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,和以强大的领导能力和远大的理想追求,塑造的大国自信与大国风度。

通过本次主题团日活动,进一步学习了党的历史,铭记了党的历史,在今后的工作中一定不忘初心,奋勇向前,发挥好模范带头作用。也相信在全国人民抗击疫情的决心面前,没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。春天如期而至,疫情终将过去!(建筑工程与设计学院记者团 张文琪 蒋建华)