学院新闻
学院新闻
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院首次全国“1+X”建筑信息模型(BIM) 职业技能等级证书考试圆满结束
作者:建筑学院党总支   时间:2019年12月16日 19:30   阅读次数:[]

本网讯 《国家职业教育改革实施方案》明确提出,从2019年开始在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+若干职业技能等级证书制度试点(即1+X证书制度)”,引导以社会化机制建设新型的职业技能水平评价证书,并在职业院校开展“1+X”证书制度试点,推动“学历证书”与“职业技能等级证书”深度融合。

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,2019年12月21日上午,建筑工程与设计学院首批50名学生,在8620机房参加全国“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试。学校领导高度重视,教学副院长肖亚明、教务处副处长余峰浩及廊坊中科湖北区域办公室陈应平老师到校巡视考场,建筑学院院长杨鹄、副院长游翔全程参与考试的组织与实施,整个考试过程严谨有序。

针对本次考试,建筑学院强化了考前培训、训练与模拟,做了大量准备工作。考前一个多月集中对学生进行了两次培训,机房全天对考证学生开放。由于是首次考试,许多事情需要摸索。时间紧、任务重,为保障考评工作的顺利开展,按照考核要求,短时间内完成了场地布置、学生动员、考务人员培训、系统调试等工作。建筑学院成立了专项工作组,通过开展考务培训,严格按照考核评价组织的要求对考试进行了周密部署,在学院各级领导及相关部门的大力支持下,各考务组成员团结一心、共同努力、克服困难,圆满完成了本次考试任务。

我院是教育部首批“1+X”证书制度试点院校,也是“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考核站点。通过“1+X”证书制度的试点,深化教师、教材、教法“三教”改革,促进校企合作。下一步将借助BIM证书认证考试制定“课证融通”方案,重塑课程体系,强化实践技能培养,为建设事业培养更多的高素质技术技能人才。(建筑工程与设计学院)


关闭