让党旗高高飘扬--学院完成毕业生行李打包邮寄工作
作者:建筑学院学工办   时间:2020年06月24日 09:55   阅读次数:[]

按照学校统一部署,建筑工程与设计学院认真贯彻落实学校要求,提前安排,精心组织,全员参与,历时9天,于6月23日圆满完成了577名毕业生寝室整理、物品打包与邮寄的工作。

精心组织,做好工作方案。接到工作任务后,我们认真分析形势,班主任积极与全体毕业生做好电话沟通与交流,我们结合实际情况,按照专业、班级、寝室楼栋等信息,精心制定工作预案,多次修改优化行李打包方案,建立寝室物品清单,收集毕业生地址信息,层层落实到人,确保物品不遗漏,通过寝室群、班级群、专业群和年级群等,实现毕业生与打包老师一一建立连接。

全员参与,认真完成任务。全体职工、全体党员、全体班主任、全体463协作单位干部参与行李打包邮寄工作,全体老师不辞辛苦,任劳任怨,克服天气炎热等困难,进寝室与毕业生视频连线,从棉絮棉被大号行李箱到一支笔一个发卡等小物件,从同学写在清单中的物品到被学生遗忘的物品都被找出,还有对同学十分重要但是初次未找到的物品,老师们多次进寝室寻找并找出,尽全力满足毕业生需求,仔细认真整理打包,整齐码放在同学们的床上,并拍照给毕业生确认。

冲锋在前,党旗高高飘扬。在此次行李邮寄工作中,党员坚持冲锋在前,主动请战,有许多感动瞬间,有怀有身孕主动参战的、有预产在即坚持工作的、有皮肤过敏不下火线的、有劳累过度带病坚持的、有身兼多职亲力亲为的、有随叫随到毫无怨言的、有主动补位不辞辛劳的、有高频联系限号使用的、有临近退休服务保障的,既有心细如发摆放整齐的男老师,更有不让须眉肩扛手提的女汉子。

正是这批优秀的老师默默奉献,负重前行,他们在为我们的毕业生行李保驾护航的同时,也默默的践行着立德树人的光荣使命,才换来今天校园的岁月静好,给全体毕业生送上了一份最暖心的毕业礼物。(建筑工程与设计学院)