当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 专业建设 >> 正文
学院以分享启发助推教师队伍能力建设
作者:建筑工程与设计学院   时间:2023年10月12日 11:16   阅读次数:[]

为进一步提升教师队伍的整体教学能力,10月11日下午4点,建筑工程与设计学院组织了第二期“榫卯·匠心”启发会。建筑工程与设计学院骨干教师尹文静为全体教职工作了“如何上好一门课”主题分享,吸引了老师们欣喜的目光。

尹文静老师结合自己丰富的教学能力大赛参赛经验,重点从政策研究、内容重构、教学组织和课堂实施四个方面进行了经验分享;特别谈到课程教学改革的核心理念是“德育为先、能力为重”原则,大量的实践证明,不仅学生、学校和社会从教改中收益,教改的受益者首先是学校和教师自己。尹老师倡导教师们从过去机械、枯燥的“课本传声筒”角色中解放出来,成为新课程的建设者和创造者。

建筑工程与设计学院党总支书记陈世宁在启发会总结时说到,建筑学院“榫卯·匠心”启发会是基层党建与教育教学业务工作融合的一个载体,尹老师的精彩分享旨在鼓励全院教师积极开展教学改革,学习先进教育教学理念,提升教育教学能力,建设一支强有力的骨干教师团队,建设一批精品课程,把现代先进教育教学理念落实到课堂,使建筑工程与设计学院的每一门课都能受到学生、家长、社会、企业的热烈欢迎,真正推进职教“三教改革”,不断提升全院教师执教能力,助力学校双高建设。(审核:陈世宁 文字:尹文静 图片:建筑学院)