当前位置: 网站首页 >> 科研服务 >> 正文
学院召开新学期科研工作专题会议
作者:建筑学院党总支   时间:2018年10月17日 14:07   阅读次数:[]

本网讯 为进一步有效开展各项教科研工作,提升教师教科研素质和水平,促进学校和教师的可持续发展,10月17日下午4点,建筑工程与设计学院组织全体教师于二号楼会议室召开了新学期科研工作专题会议。会议特别邀请了科研处姚新处长以及武汉诚达信知识产权代理有限公司参会,会议由建筑工程与设计学院邹新宇书记主持。

在本次会议开头,邹书记就近期各项科研项目的开展情况做了详细的解读与布置,随后邀请科研处姚处长从“为什么做”以及“怎么做”两个方面,就学校的科研工作重要性以及如何有效开展各项科研工作进行了专题讲座。姚处长指出,科研工作最重要的是创新,无论是国家、学校还是个人都离不开创新。无论从个人发展,还是从学院教学质量的提高,科研工作都具有非常重要的地位,是一个硬性和关键性评价指标。随后,姚处长从个人积累,不忽视任何细小的想法,不断完善,不断创新等方面就“如何做”进行了详细的讲解。最后,姚处长针对如何识别期刊,如何写论文以及如何有效进行课题申报等问题做了详细解答。武汉诚达信知识产权代理有限公司就教师如何开展专利申请以及专利申请的流程等对全体老师进行了培训。

最后,邹书记结合本次会议的相关内容,提出每年的下半年都是下一个年度各层级课题的申请时间,没有课题申报就没有审批,也就没有科研的开展以及成果的收获,希望全体教师进一步增强对科研工作重要性的认识,积极参与到各项科研工作的申报与研究之中。本次会议,为提高学校教学质量起到了积极的促进作用,为即将到来的新一轮聘期开了一个好头。(建筑学院记者团:杨习晓 岳倩)