学习二十大,永远跟党走,奋进新征程——学院暑期社会实践记实
作者:建筑工程与设计学院   时间:2023年08月31日 15:03   阅读次数:[]

为进一步提高学生适应社会、服务社会的能力,建筑工程与设计学院积极动员鼓励学生们走出校园、了解社会,在暑期社会实践中开拓眼界。许多同学响应号召,积极投身社会服务工作。

22652班团支部陈紫妍同学在广州市白云区龙归城社工站参加了退伍军人演讲和观影的志愿服务工作,她说:“活动期间我负责挂活动横幅、维持现场签到秩序、清理活动场地卫生等工作,并听了退伍老兵的演讲,观看了红色影片。通过这次志愿服务活动,我深刻了解到老兵们军旅生活的艰苦,没有前辈们的奉献牺牲,就没有我们今天的幸福生活。山河已无恙,吾辈当自强。今天我们生活在和平年代,更要铭记历史,不忘初心。”

22643班团支部周哲霖同学在太湖港街道秘师桥社区参加了志愿服务活动。他说:“通过这次社会实践活动,我锻炼了自己各方面的能力,在实践中成长,为社会做出了贡献。志愿者的工作不是一件枯燥无味的事情,其中的乐趣只有亲身参与的人才能体会。希望能通过这个活动,可以影响到周围的人,从我做起,爱护环境,逐步改变生活方式,营造干净、卫生的生活环境。”

22652班团支部的姬庆远同学在河南省平顶山市宝丰县西城门小学担任足球教练。他说:“在担任教练的这段时间里,从最初的足球理论教学到指导他们上场比赛,在这期间我不仅巩固了自己的球技,还和小朋友们拥有了一段难忘的回忆。因为这段特别的经历,我更加懂得要珍惜当下。”

通过此次暑期社会实践活动,建筑工程与设计学院学子们在从事志愿服务的过程中提升了个人能力,积累了工作经验,弘扬了新时代志愿服务精神。(审核:王超敏 文字:钟玉琴 陈雅屏 图片:建筑学院)