当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文
廉洁润初心 奋斗正青春——学院开展第五周主题团日活动
作者:建筑工程与设计学院   时间:2023年09月28日 16:33   阅读次数:[]

为推动廉洁文化入脑入心,带动学生形成以清廉为美,以清廉为荣的社会风尚,建筑工程与设计学院于9月27日下午四点在畅海楼开展“廉洁润初心 奋斗正青春”主题团日活动。

会议伊始,全体起立齐唱团歌。随后,团支书带领同学们观看“习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话”“清廉中国丨驹行千里始于足下”等学习视频。同学们讨论并分享了学习心得,明白要把好“小节关”,坚持从小节抓起,自重、自省、自警、自戒。真正做到不义之财不取,不法之物不拿,不净之地不去,不正之友不交,做一个回顾人生问心无愧的人。

通过本次主题团日活动,同学们清楚地认识到自己的职责所在,“百舸争流千帆竞,波涛在后岸在前。”作为新时代的青年,应永葆廉洁之心,向未来宏伟蓝图大步迈前,让清廉的红色基因代代相传。(审核:王超敏 文字:李学轩 陈雅屏 图片:建筑学院)