实践知人生,磨砺长才干——学院寒假社会实践纪实(三)
作者:建筑工程与设计学院   时间:2024年02月26日 15:55   阅读次数:[]

为开阔视野,增长才干,建筑学子积极响应学院号召参与寒假社会实践活动,走进社会,了解社会,服务社会。

22612班团支部肖雪婷同学在零售行业工作,她说:“在这段时间里,我体会到产品销售的好坏很大程度上取决于产品是否让人感到新颖且实用。作为产品艺术设计专业的学生,要认真了解市场需求才能设计出符合大众需求的产品。”

23622班团支部聂香园同学在火锅店工作,她说:“这次社会实践让我明白了服务员不只是做好本职工作这么简单,如何让服务做的出彩是至关重要的。工作时很多人觉得累便产生了放弃的想法,在这个时候我们一定要坚持,轻易放弃只会让自己后悔。正是这样的坚持,促使我拥有了很多收获。”

22631班团支部唐燕海同学在三福工作,她说:“这是我第一次参加社会实践,在亲身经历过之后,我深切体会到了工作的艰辛和不易,也更加明白了父母挣钱的不容易,那些日常看似微不足道的付出背后,都是他们辛勤的汗水和无尽的努力,这也让我更加珍惜现在的学习时光。接下来我要努力提升自己,希望未来能为父母分担更多。”

通过这次寒假社会实践活动,学生们更加注重实践,提高自己的综合素质和实践能力。相信在未来的学习和工作中,他们也将继续发挥自己的专业优势为社会作出贡献。(责编:金丽霞 审核:王超敏 文字:钟玉琴 陈雅屏 图片:建筑学院)