青春志愿行,奉献正当时——学院寒假社会实践纪实(一)
作者:建筑工程与设计学院   时间:2024年02月26日 15:43   阅读次数:[]

为培养学生的责任意识和担当精神,建筑工程与设计学院积极动员学生们参加各类寒假社会实践活动。活动期间,同学们就近前往社区报到,在实践中发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

23672班团支部杨晋军同学在湖北省仙桃市西流河镇群众服务中心参加志愿服务,他的主要工作是维持服务中心秩序,清扫道路周边的垃圾等。他说:“通过这次志愿服务,我深刻认识到了社区工作的不易以及团队协作的重要性。同时,我也体会到了帮助他人的快乐和满足感,这让我更加坚定了继续参与志愿服务的决心。”

23622班团支部石晓妍同学在春节期间前往社区参加了反诈宣传志愿服务活动,她说:“在宣讲过程中,我们给居民们耐心讲解了各类电信诈骗的特点、种类、危害性及防范技巧,居民们认真的聆听并积极提问。看着他们由衷地感谢我们,我深刻体会到这次志愿服务活动不仅是传递知识,更是传递爱心和温暖。”

22612班团支部尹如姣同学深入社区担任迎新春活动的志愿者,主要负责游戏募捐区,让居民在体验年味小游戏的同时将爱心传递。她说:“只有亲身经历过才能真切感受到生活的琐碎与平凡。参加此次活动,我看到了很多人的善良和爱心,他们用行动表达了对这个活动的支持和关心,这让我深受感动,也让我更加坚定了积极参加志愿公益活动的决心!”

建筑学子利用寒假时间主动深入社区,用实际行动践行了“青春志愿行,奉献正当时”,展现了勇于担当、乐于奉献的精神风貌。(责编:金丽霞 审核:王超敏 文字:钟玉琴 陈雅屏 图片:建筑学院)