大学生社区实践计划:学院学子参加晴川街道“社区公益节”活动
作者:建筑工程与设计学院   时间:2024年05月23日 09:53   阅读次数:[]

5月17日下午,建筑学院参加了由晴川街道组织的“汇聚慈善力量,共创美好生活”社区公益节活动,现场向居民展示扎染文化。

活动中,同学们在张之洞体育公园广场开设展台,进行传统扎染艺术展示。他们带着对传统艺术的热爱和对文化传承的使命感,向过往的居民和游客们详细介绍了扎染的历史背景、制作工艺以及在现代生活中的创新应用,吸引了不少社区居民驻足欣赏,其中一名居民说道:“这还怪好看的咧,你们怎么这么会做啊,我能买个带回家吗?”

本次活动不仅提高了居民对中国非物质文化遗产扎染的认识,增强了文化自信,同时也更加坚定了同学们传承和发扬中华优秀传统文化的决心。(责编:金丽霞 审核:王超敏 文字:刘宇鹏 陈雅屏 图片:建筑学院)