走进非遗大师的艺术人生——建筑学院“采访‘五老’ 读懂中国”团队开展暑期实践活动
作者:建筑工程与设计学院   时间:2024年07月19日 17:19   阅读次数:[]

本网讯 为充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,激励广大青年立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,建筑学院学生团队积极开展“读懂中国”走访调研活动。7月12日,建筑学院分团委书记陈雅屏带领学生采访武汉船院退休干部王泉。

王泉,笔名白水,斋号漱石斋,现为中国书法家协会会员、湖北省书法院创作员、中国楹联学会会员、中国神剑文学艺术协会理事、武汉书法家协会主席团委员、省书协高校分会副主席、汉阳区文联副主席、汉阳区作协副主席、汉阳区书协副主席,曾获武汉市政府黄鹤群星奖、湖北省楚天群星奖、湖北省书法黄鹤奖、湖北省书法院创作贡献奖,入选湖北省书法“百名人才”工程。

采访中,王泉热情地接待了师生一行并介绍了工作室的运行情况。他分享了多年练习书法的心得体会及对书法的独到见解,认为书法不仅仅是一种书写技巧,更是一种文化的传承和精神的表达,并现场进行了演示,让同学们近距离感受到了书法的魅力。对同学们提出的困惑,王老师也一一耐心解答,鼓励同学们要多接触传统文化,通过学习书法来提升自己的审美能力和文化素养。(责编:金丽霞 审核:王超敏 文字:谢宝锐 陈雅屏 图片:谢宝锐)