当前位置: 网站首页 >> 党建之家 >> 基层党建 >> 正文
苍山负雪·明烛天南——学院举办第十三期“榫卯·匠心读书会”
作者:建筑工程与设计学院   时间:2024年01月09日 15:50   阅读次数:[]

1月8日下午,建筑工程与设计学院举办了“苍山负雪·明烛天南——第十期主题教育活动暨第十三期榫卯·匠心读书会”。

两位主讲人吴逸辉和柯佳威同学在读书会上对《围城》一书发表了自己的看法。他们从钱钟书先生的人生经历出发,讲述了《围城》的创作背景和作者的心路历程,通过阅读这本书,了解到钱钟书先生对于人生、婚姻、家庭等诸多问题的思考,深刻地揭露了社会的现实。

活动最后,同学们展开热烈的讨论。23660班谈云霞同学说道:“通过阅读《围城》,我们可以感受到生活中的种种局限,这些局限可能来自于生活中的各个方面。我们要学会用真心去感受生活中的美好,用智慧去化解生活中的困境。”(责编:金丽霞 审核:陈世宁 文字:贾宝雯 田薇 周婷 图片:殷瑞)


关闭