当前位置: 网站首页 >> 党建之家 >> 基层党建 >> 正文
至爱的家人与挚爱的学生——学院“榫卯·匠心”启发会受到欢迎
作者:建筑工程与设计学院   时间:2024年05月24日 17:03   阅读次数:[]

5月22日,建筑学院第14期“榫卯·匠心”启发会如约举行,全体教师再次沉浸在身边同事的故事分享中,深受启发。

为促进基层党建与教育教学工作融合互促,建筑学院党总支组织开展“榫卯·匠心”启发会活动。结合教育教学工作推进情况,适时由教职工聚焦某个主题分享自己的故事与心得,启以思想、发于行动,共同追求健康美好的教育生活。

本期启发会主题为“至爱的家人与挚爱的学生”。学院张晶、王沫涵两位老师结合自身情况,就如何协调好家庭重任与教育事业分享了自己的动人故事。同为军属身份,两位女老师在平日工作中默默无闻而又认真负责,教育教学上均取得了骄人成绩,而且绝大多数时间都是独自一人担负起家庭重任。作为两个孩子的母亲,张晶在悉心照料整个家庭的同时担任建筑学院环境艺术设计专业负责人,带领专业团队不断创造佳绩,个人也在教学能力、科研课题、技能大赛、学生辅导等多方面取得骄人成绩,她也重点分享了立足自身、平衡时间、做好规划,统筹推进各项教育教学工作的心得体会。王沫涵在前两年随军从北方来到武汉船院工作,父母远在北方,爱人常年出差,她快速适应工作与生活环境的巨大调整,独自一人承担起家庭重任。为了工作,王沫涵常常把还在上小学的孩子寄放在学校或熟人家里,带队外出参赛期间,孩子整整一周都寄放在熟人家。她对学生投入了足够的热诚,认真上好每一节课,能随口叫出每一个学生的名字,真诚关心每一个学生,耐心回复学生的各种问题,甚至是毕业之后的各种工作与生活难题,被学生亲切的称为“王妈”。王沫涵在会上也分享了自己工作与生活中的一些细节,看似都是小事,却深深地打动了老师们。(责编:金丽霞 审核:陈世宁 文字:周婷 图片:建筑学院)