当前位置: 网站首页 >> 党建之家 >> 基层党建 >> 正文
读懂中国式现代化——学院开展“青马工程”基础班第八讲课程
作者:建筑工程与设计学院   时间:2024年06月11日 14:58   阅读次数:[]

为让“青马工程”基础班学员深入了解中国式现代化,6月5日下午,建筑学院举办了“青马工程”基础班课程第八讲。本次课程由徐林老师主讲,2023级基础班全体学员参加。

以史为鉴,面向未来。徐林通过讲述历史进程告诉同学们当下世界变化的速度远超过去千年,通过对比近代中国各种变革的失败和中国共产党领导中国人民伟大变革的成功,告诉同学们中国式现代化的正确内涵。徐林深入浅出地为同学们阐述了中国式现代化的特征,并教育同学们“既要物质富足,也要精神富有,是中国式现代化的崇高追求”,鼓励同学们充实精神世界。(责编:金丽霞 审核:王超敏 文字:姚佰城 徐林 图片:杨晋军)