乡村振兴绘宏图 产教融合谱新篇——学院组织教职工赴蕲春寒婆岭村调研对接乡村振兴
作者:建筑工程与设计学院   时间:2024年04月02日 15:47   阅读次数:[]

为增进教职工对乡村振兴的理解,释放建筑学院两大专业群的社会服务能力,更好服务乡村振兴工作,建筑工程与设计学院于3月31日组织教职工赴蕲春县寒婆岭村开展实地调研学习乡村振兴,并与当地企业进行了深度对接。

学院驻村工作队第一书记郭小军热情地为老师们介绍了寒婆岭村的基本情况、学院驻村工作队的工作开展情况,向建筑学院对乡村振兴工作的积极支持表示感谢。

在学院驻村工作队的带领下,老师们实地参观了村党支部党员群众服务中心、村民居住区、乡镇企业生产基地、生态采摘园、苗木基地、蕲艾种植基地、管油铺、村文化广场等。一路看见由建筑学院所做的乡村规划设计图落地为美丽乡村实景时,大家阵阵欣喜,为寒婆岭在国家乡村振兴政策的引领下所发生的变化感到惊叹,为学院驻村工作队的杰出工作点赞。老师们时时驻足,就如何发挥建筑学院专业优势,与当地企业开展产教融合双向赋能展开深入讨论。

调研学习期间,建筑学院数字创意设计教师团队深入驻点村企业湖北吉旺工艺品有限公司生产基地,实地了解生产工艺过程,与企业管理人员就校企合作产教融合进行了深入沟通。

建筑学院将在前期参与乡村振兴工作的基础上进一步发挥专业优势,整合资源,积极探索专业群视域下乡村振兴建设新思路与产教融合新路径,为乡村振兴贡献更多力量。(责编:金丽霞 审核:陈世宁 文:陈俊毅 图:建筑学院)