学院受邀参加中国钢结构协会钢结构制造技术标准宣贯会议
作者:建筑工程与设计学院   时间:2024年04月28日 16:00   阅读次数:[]

4月25至26日,由中国钢结构协会和湖北省钢结构协会共同主办的钢结构制造技术标准宣贯会议在武汉光谷举行。建筑学院党总支书记陈世宁、建筑钢结构专业负责人胡晶晶和办公室主任陈阳受邀参加。

本次会议积极响应国家“十四五”职业技能培训规划和人才强国战略,推广建筑钢结构标准化设计、数字化生产、一体化建造以及智能集约化管理等先进制造模式,会议聚焦《钢结构制造技术标准》,重点宣贯了钢结构深化设计、预拼装、钢结构加工制作工艺、钢结构焊接等内容。

会议期间,建筑学院老师与中国钢结构协会、湖北省钢结构协会进行了深入沟通,与钢结构企业进行了校企合作洽谈。(责编:金丽霞 审核:陈世宁 文字:胡晶晶 图片:建筑学院)