学院与中建科工集团达成校企战略合作协议
作者:建筑工程与设计学院   时间:2024年06月26日 16:44   阅读次数:[]

6月25日,应中建科工集团邀请,学院党委书记黄士华一行赴中建科工集团有限公司考察调研。中建科工华中大区总经理姚晓东,副总经理别必涛、张天星,副总工刘曙等参加调研交流活动。学院招生就业指导处处长赵志峰、建筑学院党总支书记陈世宁陪同调研。

姚晓东对黄士华一行的到来表示热烈欢迎,介绍了中建科工的业务布局、企业优势及发展理念等情况。他表示,武汉船舶职业技术学院是全国职业教育先进单位,近年来为国家工业化和国防现代化建设源源不断培养输送高素质技术技能人才,在学术研究、人才培养方面取得了突出成就,希望双方在智能建造、装配式建筑等、创新人才孵化、基础设施建设等多领域加强合作,推动双方事业发展再上新台阶。

黄士华介绍了学校历史沿革、办学业绩及发展蓝图,阐述了学校产教融合的思路与理念。他表示,期待校企双方在前期合作基础上,进一步在人才培养、实习就业、师资培养、技术攻关、职教出海等多领域深化合作,实现资源互补,携手高质量发展,并要求建筑学院做好具体对接,落实好各项合作事宜。

陈世宁与张天星分别代表校企双方签订了《校企战略合作协议》。座谈前,姚晓东安排黄士华一行参观了企业陈列室、智能建造基地等。

中建科工集团有限公司是中国钢结构行业竞争力榜首企业、国家高新技术企业,率属于世界500强中国建筑股份有限公司。日前,该公司副总工经我校申报获评湖北省产业教授。此次调研不仅取得了访企拓岗的良好成效,并将助推绿色建筑专业群发展。(责编:金丽霞 审核:陈世宁 图文:建筑学院)