当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文
学院组织召开“春季安全教育”班主任会议
作者:建筑学院党总支   时间:2019年03月19日 15:08   阅读次数:[]

3月19号,为加强我院大学生的安全意识和自我防范意识,同时提高自护自救能力,建筑工程与设计学院组织全体班主任在二号楼会议室组织召开了“春季安全教育”班主任会议。本次会议由党总支副书记贾嘉老师主持。

会议开始,党总支副书记贾嘉老师介绍了建筑学院寝室存在的问题,并对其逐一分析。会议针对抽烟问题、大功率电器、电线问题以及寝室卫生等问题制定了扣分制度,并将每周寝室检查情况作为学期素质教育学分、学生各类评先奖励、学生干部考核、入党积极分子和就业等重要依据。全院所有寝室建立床位贴,明确班级寝室号和姓名,实现网格化管理。同时,会议讲解了关于春季安全教育的问题,并将书面通知发给各班班主任。会议最后,党总支书记邹新宇老师要求各班班主任和年级辅导员要高度重视,务必将工作落实到实处且要长抓不懈。

本次会议为开展深入全面的寝室大检查、有针对地开展教育和防范工作打下了坚实的基础;帮助大学生养成良好的安全习惯,提高安全意识,掌握安全知识和防范技能,增强自我防范能力;同时规范我院学生寝室,为大学生在校生活提供保障。(建筑学院记者团 胡艳玉 徐立伟)