当前位置: 网站首页 >> 党建之家 >> 基层党建 >> 正文
学生党支部积极开展10月支部主题党日活动
作者:建筑学院党总支   时间:2020年10月26日 08:38   阅读次数:[]

为深入贯彻习近平在科学家座谈会上的重要讲话等一系列讲话精神,加强学生党员的教育引导工作,增强创新活力,弘扬科学家精神,10月23日上午8点30分,建筑工程与设计学院学生党支部在2228学生工作办公室组织开展了10月支部主题党日活动。本次活动由学生党支部书记陈阳老师主持,与会人员有支部教师党员徐林老师,预备党员胡君灿、邱爽、杨欣雨以及佟佳琪。

本次活动由学生党支部提供与主题相关的文件资料供大家学习,会议伊始,陈阳老师阐述了本次活动的主题内涵,接着,预备党员们就科学家座谈会的心得感受以及学习近况、身体情况、近期规划等方面进行了充分的讨论与发言,接着,支部教工党员徐林老师结合学习强国的四人抢答新模式分享到:“在日常生活中要善于利用学习软件扩大自己的知识面,加强理论知识的学习,增强党员的先进性,发挥党员的模范带头作用。”最后,陈阳老师在总结中做了交流与指引:“要抓住在学校的学习机会与学校提供的就业机会,珍惜校园所提供的学习环境,善于思考,学会规划好自己的未来。”

此次活动,进一步增强了党员的责任感以及使命感,丰富了党员的理论知识,继承和发扬了老一辈科学家的创新精神与责任精神,树立了优良的作风学风,弘扬科学家精神,肩负起历史赋予的科技创新重任。(建筑工程与设计学院记者团 彭雅琴)