当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 专业建设 >> 正文
学院赴湖北辉创重型工程有限公司调研
作者:建筑工程与设计学院   时间:2023年04月21日 15:27   阅读次数:[]

为进一步加强校企合作,充分了解行业、企业人才需求,不断提高专业人才培养水平,促进毕业生高质量就业,2023年4月20日,建筑工程与设计学院党总支书记陈世宁带队,利用参加技能大赛的间隙,赴湖北辉创重型工程有限公司开展走访调研,工程造价教研室教师王沫涵及优秀学生代表参加了此次调研活动。

湖北辉创重型工程有限公司成立于2006年,10余年来先后承建项目覆盖跨江、跨河、跨海、跨峡谷、城市立交等各式结构的钢箱梁、钢管拱、钢桁梁、钢箱拱桥梁200余座。世界上第一座半漂浮体系独塔钢箱梁斜拉转体桥武汉杨泗港跨铁路斜拉桥、国内首座绿色装配式桥梁长沙湘府路快速化改造工程、世界上山区最大跨径的上承式钢管混凝土拱桥贵州大小井特大桥均由湖北辉创重型工程有限公司设计、制造、安装。历年来已有30余个项目获得“鲁班奖”“詹天佑奖” “中国钢结构金奖”等荣誉。

公司副总经理陆恪、公司技术、人事负责人、优秀校友代表等带领参观了桥梁智造中心、党群中心、重点工程模型并进行了讲解。校企双方就人才培养模式、课程体系、教材建设、实习就业、课题专利、党群活动等多方面进行了详细而深入的沟通和交流,达成了深度合作意向。

通过此次企业调研,学习了企业先进的施工技术、管理方式,开阔眼界、增长见识。进一步推进产教融合、协同育人,“走出去、引进来”,实现校企互惠共赢,为深入推进教育教学改革,提高人才培养质量,促进专业建设奠定了坚实基础。(审核:陈世宁 图文:王沫涵)