当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 专业建设 >> 正文
学院赴浙江工程建设管理有限公司调研
作者:建筑工程与设计学院   时间:2023年04月17日 09:31   阅读次数:[]

4月13日,建筑工程与设计学院院长杨鹄、书记陈世宁、工程造价专业负责人李坚、建设工程管理专业负责人曾淑君一行赴浙江工程建设管理有限公司武汉分公司调研,达成校企合作意向。

浙江工程建设管理有限公司,成立于1992年,是浙江省住房和城乡建设厅直属的浙江省建筑科学设计研究院有限公司的全资国有子公司。公司业务涵盖建设工程项目的工程监理及咨询、建设工程项目管理、造价审核、工程设计与施工咨询、建设工程可行性研究及评估等。

学院走访人员,与公司总经理伍进波、副总经理黄新忠在公司会议室进行了深入交流,就建筑行业人才培养、实践与就业等问题进行了深入的研讨和讨论。

杨院长表示,随着社会的发展和技术的进步,建筑行业对于高素质人才的需求越来越高。在此背景下,高校要积极探索、改革教育体系,将教学与实践相结合,培养具备创新精神、团队协作能力和实际操作技能的高素质人才。

陈书记对目前建筑行业就业形势及大学生就业状况进行分析,期待未来加强合作,共同推动建筑行业发展和大学生就业问题的解决,实现双赢目标。

企业总经理伍进波表示,企业在实际工作中发现,许多应届毕业生在实践操作能力上存在欠缺,对行业实践缺少有效的了解,从而导致企业需要花费更多的时间和精力来培训和引导这些新人。因此,公司非常期待与学校进行深度合作,共同打造更加优质的人才培养模式。

双方就专业人才合作培养、实习基地建设、专业课题研究等多个方面达成了合作意向。(审核:陈世宁 图文:曾淑君)