学院开展“习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神”“廉洁润初心 奋斗正青春”主题团日活动
作者:建筑工程与设计学院   时间:2023年09月28日 16:51   阅读次数:[]

为深入学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,感悟廉洁精神,建筑工程与设计学院于9月20日下午16点在畅海楼开展了“习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神”“廉洁润初心 奋斗正青春”主题团日活动,21级全体学生参加。

活动伊始,全体同学起立,齐唱《光荣啊,中国共青团》团歌。随后,由各班团支书带领同学们一起观看视频“清廉中国|驹行千里 始于足下”等学习资料,观看主题视频后,同学们积极分享学习后的感想。

21612班朱梦思同学说道:“当今青年,生逢盛世,更当不负盛世,我们应主动克服诱惑,抵抗伪劣,以最忠诚、最干净的底色发出清廉最强音,在清风正气中扬帆再启航。”21671班肖帅说道:“于谦,他身居高位,却为官清廉,且不畏惧困难和风险,在国家最危难之时挺身而出,承担天下兴亡。作为当代大学生,应以于谦为榜样,始终保持一颗廉洁心,报效祖国。”

通过学习此次主题团日活动,同学们收获满满,明白了作为新时代大学生的我们肩上有责任,而廉洁更像是一面镜子,不仅能够帮助我们时刻看清自己,找准自己的定位,也时刻提醒我们要抵制得住诱惑,撑得住信念,守得住清贫。(审核:王超敏 文字:尹如姣 陈雅屏 图片:丁佳欣 万芝萱)