当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文
“铸牢中华民族共同体意识”——学院开展第十二周主题团日活动
作者:建筑工程与设计学院   时间:2023年11月20日 18:23   阅读次数:[]

为让学生全面理解“铸牢中华民族共同体意识”的深刻内涵,建筑工程与设计学院于11月15日下午四点在畅海楼开展“铸牢中华民族共同体意识”主题团日活动,22级全体学生参加。

会议伊始,全体同学齐唱《光荣啊,中国共青团》。接着,各班团支书带领同学们一起观看视频“《焦点访谈》铸牢中华民族共同体意识”等学习资料。随后,各班同学积极分享学习心得。22631郝乐怡同学说道:“作为大学生,我们是未来社会的栋梁之才,应该具备宽容、包容和友善的品质,弘扬民族团结精神,践行社会主义核心价值观,铸牢中华民族共同体意识,为社会发展进步作出积极贡献。”

通过此次主题团日活动,同学们深刻理解到民族团结是社会稳定的重要政治基础,祖国统一、民族团结是各民族之福。实现民族团结,每个人都有责任和义务。作为学生,应该树立正确的民族观念,以平等、尊重、理解、友善的态度对待不同民族的人,学会倾听和包容。(审核:王超敏 文字:李学轩 陈雅屏 图片:建筑学院)