当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文
学院开展消防安全知识讲座和消防逃生演练
作者:建筑工程与设计学院   时间:2023年11月28日 16:39   阅读次数:[]

为加强校园消防安全,增强同学们的消防安全意识,2023年11月27日中午12点30分,建筑工程与设计学院在4110教室开展了消防安全讲座和消防逃生演练,防火宣传培训中心包教官主讲,建筑工程与设计学院副书记王超敏、学工办主任徐展、所有班级生活委员、寝室长参加。

会议伊始,由建筑工程与设计学院副书记王超敏对教官进行了介绍,并讲解了学生宿舍常见安全注意事项,引入本次讲座主题。随后包教官由校园火灾宣传片视频引入,通过一个个触目惊心的数字和令人发省的真实案例让同学们深刻体会到火灾的恐怖以及消防安全的重要性。教官接着重点为同学们讲解了消防必备的四大能力:检查和排除火灾隐患的能力,组织扑救初起火灾的能力,组织人员疏散逃生的能力,消防宣传教育培训的能力以及ABC干粉灭火器的使用方法以及注意事项。最后,同学们模拟消防逃生演练,俯身从安全通道有序离开教室。

本次活动让同学们进一步认识到消防安全的重要性,同时也提升了防范火灾安全隐患和处置火情应急措施的能力,为平安校园的建设起到了积极的推动作用。(审核:王超敏 文字:陈习文 刘统伟 徐展 图片:建筑学院)