学院开展2023级团支书培训
作者:建筑工程与设计学院   时间:2023年12月04日 16:25   阅读次数:[]

为加强基层团组织建设,提高团支书的思想觉悟、政治素养和组织协调能力,建筑工程与设计学院于11月29日下午4点在2204开展了以“如何提升团支部活力”为主题的团支书训练营,旨在提升团支部的凝聚力和战斗力,2023级各团支部书记、副书记及各班青年代表参与此次活动。

活动伊始,主持人首先带领团支书学习团支书手册,具体讲解了“团史”“组织结构”“工作职责”等方面的知识,提高团支书的理论素养,增强团支书的历史使命感和责任感。

培训过程中,分团委部分骨干分享了工作经验。首先,活动部王子威同学为大家介绍了青马班的背景及意义,并动员各团支部积极参与到这项培训中去,培养自身创新意识和实践能力。接着,志愿服务部肖杰同学从志愿服务与社会实践内容出发,向大家展示了青年志愿者风采,呼吁各团员及青年投身于志愿服务与社会实践中。随后,基建部陈俊杰同学从团员发展和推优入党的流程和要求等方面激励各团支部成员严于律己、率先垂范。最后,组织部范思盈同学讲解了团支部考核的内容,并介绍了“读懂中国”与“百生讲坛”等活动,动员各团支部积极参与,深化政治引领,提升组织活力。

分享结束后,主持人组织了互动环节,对团支部日常管理中的常见问题进行模拟,各位同学积极参与互动,共同探讨了常见难题的解决办法,并就前期收集的班级团员和青年对团务工作的意见与建议展开了讨论。

通过本次活动,团支书们提高了理论素养和工作能力,强化了未来开展团务工作的信心。同学们纷纷表示,通过此次学习,他们认识到了自身的责任,未来将努力发挥先锋模范作用,为团支部的发展贡献力量。(审核:王超敏 文字:范思盈 陈雅屏 图片:建筑学院)