当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文
学院开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动
作者:建筑工程与设计学院   时间:2024年04月18日 16:37   阅读次数:[]

为引导青年学生深入学习贯彻总体国家安全观,提升忧患意识,增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉,建筑工程与设计学院于4月10日和4月17日开展了“国家安全 青春挺膺”主题团日活动。22、23级全体同学参加。

会议伊始,全体起立,齐唱团歌。接着,全体同学观看了《理响中国·青年学习班》、国家安全普法宣传教育之《国家安全法》以及《护航之道——总体国家安全观纵横》等学习视频。通过学习,同学们明白了国家安全是国家的根本利益,是人民幸福生活的保障。国家安全不仅是政府的责任,更是全民的责任。随后,各班团支书领学了“弘扬载人航天精神 砥砺奋进伟大征程”主题相关资料。同学们认识到,作为社会主义事业的建设者和接班人,应该从中国航天人身上汲取力量,弘扬载人航天精神,探索未知,敢于超越。最后,同学们集中观看安全教育视频《禁毒教育:笑气的危害》。

本次活动深化了青年学生对国家安全重要性的认识,激发了维护国家安全的责任感与使命感。(审核:王超敏 文字:李学轩 陈雅屏 图片:建筑学院)