【科技节】学院顺利开展“科技之光青年讲堂”活动
作者:建筑工程与设计学院   时间:2024年04月28日 15:46   阅读次数:[]

为帮助学生养成创新思维,探究创新方法,带领同学们走进“智慧建造”,建筑工程与设计学院于4月25日下午在4101教室开展了“科技之光青年讲堂”活动。本次活动由建筑学院专任教师张皓涵博士主讲,主题为“智慧建造应用现状及发展趋势”,一百五十余名学生到场学习。

活动开始,张老师介绍了智慧建造的概念,智慧建造的应用以及如何把智慧建筑运用在施工之中。张老师结合个人研究,以丰富的案例为基础,为同学们深入浅出地分析了当前智慧建造的行业态势与发展前景。同时,张老师结合多年行业工作经验,生动地阐释了智慧建造在建筑工程中的应用优势等。丰富的案例和通俗易懂的解释激起了同学们浓厚的兴趣,同学们积极提问,现场氛围热烈。

本次活动不仅丰富了学生们的专业知识,拓宽了专业视野,也进一步激发了大家对智慧建造领域的浓厚兴趣和创新创业的探索热情。(审核:王超敏 文字:杨晋军 陈雅屏 图片:陈雅屏)