当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文
大学生社区实践计划:学院与华园社区联合开展庆六一“非遗润心田 文化永传承”活动
作者:建筑工程与设计学院   时间:2024年06月04日 14:31   阅读次数:[]

“六一”儿童节与端午节双节临近,为带领社区儿童感受中华非物质文化遗产的魅力,弘扬民俗文化,建筑学院联合华园社区于6月1日上午举办“非遗润心田 文化永传承”主题活动。

在志愿者们的帮助下,孩子们用稚嫩的双手搭建出黄鹤楼、岳阳楼等名胜古迹模型,在实践中感受着中国非遗古建筑的独特魅力。随后,志愿者们与社区工作人员一起带领孩子们包粽子,体验民俗文化的趣味。

此次活动不仅让小朋友们在欢乐的氛围中领略了非物质文化遗产的魅力,同时也让志愿者们为传播知识而倍感自豪。(责编:金丽霞 审核:王超敏 文字:董小薇 陈雅屏 图片:陈雅屏)