当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文
建筑学院组织观看《开学反诈第一课》
作者:建筑工程与设计学院   时间:2024年09月10日 14:45   阅读次数:[]

本网讯 为了进一步普及防范电信网络诈骗常识,提高学生防范诈骗的意识和能力,9月6日,建筑学院组织学生骨干集体观看了直播课程《开学反诈第一课》。

本次由公安部刑侦局、国家反诈中心进行的线上直播讲座详细解析了近年来发生的典型诈骗案例,并介绍了当前常见的诈骗手段及其防范措施。参加学习的同学们表示本次课程使他们受益匪浅,提高了对网络诈骗的认识,增强了自我保护能力。

建筑学院计划在未来定期举办安全教育活动,以确保同学们能够持续增强防范电信诈骗和帮信罪意识,营造平安和谐的校园环境。(审核:王超敏 文字:陈俊毅 图片:建筑学院)