建筑学院开展“厚植家国情怀——青春告白祖国”示范主题团日活动
作者:建筑工程与设计学院   时间:2024年10月15日 16:57   阅读次数:[]

本网讯 为组织团员青年深入学习党的百年奋斗历程和伟大成就,增强团员青年对新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史的了解,建筑学院23611班团支部于10月11日开展了以“厚植家国情怀——青春告白祖国”为主题的团日活动。24级各团支部委员会成员参加学习,分团委书记陈雅屏到场指导。

活动开始,同学们齐唱团歌,随后几位同学积极分享了家乡的红色故事。刘琴向同学讲述了红军四渡赤水途经古蔺,父老乡亲们洒泪相送的感人故事;刘自力同学分享了家乡有名的“挺进大别山”历史事件,让大家体会到红军浴血奋战的不易。大家还集中观看学习了视频《哪一刻你感受到祖国的强大》 ,视频以皮影动画的形式生动展现了75年来中国从“站起来”到“强起来”创造了一个又一个奇迹。从第一颗人造卫星发射成功到第一艘国产航母入列再到实现人类第一次月背软着陆,同学们在一项项成就中深刻感受到祖国的强大。观影结束后,同学们围绕“青春为中国式现代化挺膺担当”这一主题从暑期社会实践、学习生活中的见闻等方面积极分享了体会与感悟。

通过本次主题团日活动,同学们在回顾新中国75年的光辉历程中汲取了智慧和力量,也更加坚定了永远跟党走的决心。24级新生们纷纷表示在这次示范团课中收获良多,后续会组织好本班同学认真开展学习,将“家国情”融入每个人的奋斗中。(责编:金丽霞 审核:王超敏 文字:王丽宣 陈雅屏 图片:建筑学院)