当前位置: 网站首页 >> 党建之家 >> 基层党建 >> 正文
学院学生党支部开展五月支部主题党日活动
作者:建筑工程与设计学院   时间:2024年06月03日 13:27   阅读次数:[]

5月20日上午,建筑学院学生党支部开展了五月支部主题党日活动。本次活动以“学纪 知纪 明纪 守纪”为主题,由学生党支部书记周婷主持,学生党支部全体党员参加。

周婷通报了到会情况和五月份党费交纳情况,随后,全体党员起立,齐唱国歌、重温入党誓词、集体诵读党章部分章节。陈俊毅带领大家学习了习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示、习近平总书记2023年10月23日在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时讲话的主要部分、习近平总书记关于进一步形成大保护大开放高质量发展新格局 奋力谱写西部大开发新篇章的重要讲话精神、习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》《中国共产党纪律处分条例》《湖北省科学技术进步条例》等内容。

周婷带领大家逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,深入学习《条例》的主旨要义和规定要求,深刻剖析违纪典型案例,强调要做到学纪、知纪、明纪、守纪,要做到警钟长鸣、令行禁止。党员们随后根据学习内容开展研讨,在思想碰撞中深化认识。

参会党员们表示要把遵守党的纪律贯穿生活和工作始终,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈,做到自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪。(责编:金丽霞 审核:陈世宁 文字:周婷 图片:建筑学院)