学院教师应邀参加第七届湖北省高校建筑环境与能源应用工程专业发展研讨会
作者:建筑工程与设计学院   时间:2024年07月02日 09:25   阅读次数:[]

6月26日,第七届湖北省高校建筑环境与能源应用工程专业发展研讨会在武汉理工大学召开。建筑工程与设计学院供热通风与空调工程技术专业负责人黄丽应邀参会并作“供热通风与空调工程技术专业建设情况”主题汇报。

本次研讨会由武汉理工大学主办,建环教指委主任委员、清华大学朱颖心教授,副主任委员、天津大学张欢教授,秘书长、清华大学李先庭教授,委员、上海理工大学陈剑波教授,太原理工大学杜震宇教授,大连理工大学端木琳教授,青岛理工大学胡松涛教授,哈尔滨工业大学焦文玲教授,湖南大学杨昌智教授,广州大学周孝清教授,中国制冷学会副秘书长王从飞,国际部副主任张雯,国际部孙裕坤等领导专家出席会议。华中科技大学、武汉大学等省内13所高校参会。

武汉科技大学符永正教授作了“回顾湖北建环历史,拥抱双碳展望未来”的报告,来自湖北省共10所具有建环专业的本科、高职院校的专业负责人分别作了专业建设情况汇报。建环教指委和中国制冷学会专家对各校汇报情况进行指导,提出专业建设宝贵意见和建议,共同探讨湖北建环专业未来发展之路。会上,清华大学朱颖心教授对我院专业建设给予肯定,并提出职普融通、资源共享,协力培养专业各环节各阶段人才的发展路径。(责编:金丽霞 审核:陈世宁 图文:黄丽)