武汉船院科技赋能乡村振兴“开花结果”
作者:建筑工程与设计学院   时间:2024年09月14日 14:52   阅读次数:[]

本网讯 9月13日,“武汉船院·湖北香珍米业有限公司”技术转让签约仪式在湖北蕲春县香珍米业有限公司举行。学院副院长肖亚明率科研处处长邹新宇、乡村振兴办公室主任郭小军、建筑学院党总支书记陈世宁、副教授梁娜等人赴蕲春参加签约仪式。湖北蕲春县副县长宋波、农业农村局副局长王炳、县委办主任叶鹏、工业园区及公司负责人员参加了签约仪式。梁娜代表学校与公司总经理肖国林签订技术转让协议,将设计成果知识产权转让给公司支持企业发展。

今年3月初,肖亚明带领科技团队赴蕲春县参加“乡村振兴 科技赋能”10+1校地对接会,校企双方在产品迭代升级、生产技术更新改造等领域开展科技服务,“科技赋能乡村振兴”的种子在蕲春生根发芽。在院领导的整体部署、科研处的精心指导、乡村振兴办公室的积极协调下,建筑学院科技团队紧锣密鼓的深入调研、挖掘内涵、潜心设计,数易其稿,最终为湖北香珍米业有限公司量身定制出该公司最高端米品的包装。

仪式现场,梁娜详细介绍了产品包装的设计理念、内涵意象,得到与会人员的一致赞誉。肖国林表达了深深的谢意,再三指出该技术转让解决了困扰企业发展多年的难题,此款设计超越了公司历史上委托的诸多设计,将对企业发展带来积极作用。

宋波作了热情洋溢的讲话,高度赞扬了学院在乡村振兴工作中的示范作用,感谢学院用心用情支持扶助蕲春县发展,此次技术转让赋能乡村振兴具有开创性,并对梁娜老师的设计成果从人文内涵、现实价值等角度给予了充分认可。

肖亚明表示,学院高度重视乡村振兴工作,注重科技成果应用转化。此次技术转化项目的落地,是学院统筹推进教育科技人才三位一体、加快科技创新、促进成果转化的充分体现,学院也将继续坚持以科技创新为核心,以服务社会为己任,致力于将科研成果转化为现实生产力,助力地方经济发展和社会进步。(责编:金丽霞 审核:陈世宁 文字:建筑学院 图片:乡村振兴办公室)